打造清境高山藝術文創聚落講座

打造清境高山藝術文創聚落

郭孟雍教授將引進專業藝術團隊駐地服務

【本報訊】由中國文化大學藝術學院郭孟雍教授領軍的紅柿子數位影音股份有限公司,日前聯合音寶有限公司及廣松實業有限公司等共三家公司向經濟部提出「清境高山藝術文創聚落創新服務2年計畫」,已獲核定通過並完成簽約,預定到明(2013)年底以前,連續兩年投入清境地區的藝術服務工作。
 
  計畫內容包含「藝術經紀服務」、「在地藝術創新」、「藝術生根養成」、「清境文創工坊」等四大主軸,除了辦理一系列的藝術文化活動(音樂、繪畫、戲劇、講座…)外,也將協助研發清境伴手禮、文創商品,並發行「真愛清境‧見晴傳奇DVD」,擴展國際行銷。
 
  郭孟雍教授表示,清境地區是全臺灣最美麗的地方之一,此外還有最宜人的氣候與最優質的民宿,非常適合發展高山藝術文創聚落;未來將透過清境永續發展協會及清境社區發展協會作為在地整合與計畫推動的窗口,希望將清境打造為充滿藝術與人文氣息的高山渡假勝地。
 
◎本文轉載自《清境社區報》第17期(101年7月)  >>more
清境社區營造網 DESIGN © 2011-2016 www.cingjing.com.tw