大紀元:2011龍岡米干節-異域美食嘉年華活動

【大紀元2011年05月23日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)「2011龍岡米干節-異域美食嘉年華」將於5月28、29於龍岡國中盛大展開,除了推薦在地滇緬美食給大家,現場還有雲南打歌舞、愛國歌曲演唱等演出,以及限量紀念品等你來集章、闖關兌換!

  大家對「異域」這部電影並不陌生,片中描寫的是1949年底從雲南撤往緬甸的孤軍奮戰的故事,那群在片中遭受中共及緬軍兩面夾擊,歷盡艱辛後撤退來台的滇緬孤軍,在現實生活中,就定居在龍岡地區,使這裡擁有特殊的風情,也讓滇緬料理在此開枝散葉。其中的特色美食之一,米干,就是將米磨成漿後,用高溫蒸熟再切條而成,有點類似常見的客家粄條,但又更薄更細。

  龍岡地區販售米干的店家高達十多家,依米漿濃度及製作材料的不同,米干口感有的Q、有的粉,而湯頭更是品嚐的另一重點,值得您細細探索!此外,雲南豌豆粉、大薄片、破酥包及許多泰緬美食,不僅名稱新奇,口味更是與眾不同,而每道料理飄揚來台背後的故事,更值得您細細品味,桃園縣政府希望透過此次機會,將龍岡特有的雲南文化及最道地的滇緬料理推薦給大家,讓您更認識這些屬於在地的點點滴滴。

  活動當天還有多項表演及活動:雲南打歌、米干推介、愛國歌曲演唱,.活動每天11點及14點還有米干實做體驗,讓您親手做出並品嚐美味米干,不再「米干、粄條,分不清」。

本文轉載自: http://www.epochtimes.com/b5/11/5/23/n3265017.htm

清境社區營造網 DESIGN © 2011-2016 www.cingjing.com.tw